Тобой покорён лишь

С каждой открытой тела чертой,
С каждым очередным изгибом,
Таю я из-за той,
Которая почему-то не с нимбом.

Туда взгляд брошу – хорошо!
А туда – ещё лучше.
Который десяток достоинств нашёл?
Со счёта сбиваюсь – не мучьте!

Когда-то герои со штурвалом в руках
Отыскивали новые земли.
У моих открытий больше размах,
Твоей красоте я внемлю.

И в каждый момент, когда кажется мне,
Что ничем уж не удивишь,
Внезапно оказываюсь я в западне,
Тобой покорён лишь.

08.01.2013


Рецензии