Недообстоятельства

Твой смех - помеха моему ритму сердца.
Нервы, кашель, озноб, от двух до пяти на сон,
Темы острые, мысли постные,
впереди есть будущее, и не порознь.

Я хочу быть с тобой.

За стеклами глаз контраст: снег, не помнящий нас,
и губ моих алая метка у тебя по щекам.
Зима унесет меня по частям, по нашим местам,
а тебя колесами за тысячный километр в даль.

Я хочу быть с тобой.

В этом городе N никто не верит моим слезам,
Ошибочные слова/поступки - как патроны,
и штамп идиотки; плохие новости -
Я сломаюсь без твоего голоса.

Тонкая красная нить за тобой по пятам,
за мной по стопам. Этой ночью я опять искала
тебя, как шизофреник, натыкаясь на стены,
или надеялась затеряться в квартале
за 300 шагов от прошлого твоего подъезда.

Я хочу быть с тобой.

В забитой маршрутке считать остановки,
но никогда людей. Считать дни до тебя,
но не без. Забывать о пульсе. Расстреливать
фильтрами дни и ночи по очереди.

Я хочу быть с тобой.

У неудачников особый штрих-код,
неизвестный Богу, оттого я беспечно
ночами изучаю вывихи улиц, перехожу
в неположенном месте дорогу:
меня не собьет, обо мне ведь не знают там,
и, кажется, только ты один и помнишь.

Я люблю тебя без обязательств,
пересечься бы нам по стечению
каких-нибудь недообстоятельств,

Скрываю в ладонях тревогу,
Тоску в капюшоне, себя в небе из простыни,
по коже черчу ответы на простые вопросы.

Я хочу быть с тобой.
Я так хочу быть с тобой.
И я буду с тобой. Я уверена.


Рецензии