Прошлое, прощай

     "Не стреляйте в прошлое из пистолета,
      иначе будущее выстрелит в вас из пушки."

Горбатый мостик, лунный свет,
Светает, привкус Эйфории...
И всё! Я вовсе не поэт:
Я ненавистник ностальгии.

Ибо я знаю: каждый миг
С тобою лучше, чем прошедший.
Узнал бы - срезал напрямик:
Моё рожденье - Наша встреча.

Я много глупостей свершил
(Кто знает более, чем ты)
Пролёты лестниц без перил,
Подвалы, крыши, ржавые мосты,

Яд, суррогаты наслаждения,
Ругань, пьянки и разврат...
Унылый поиск вдохновения
И рая возле адских врат.

Но всё становится историей,
Бумага тлеет, память портится.
Ты уничтожила теорию:
Круг сломан, счастье спорится.

Прощай, моё бедное прошлое!
Мне, право, немного досадно...
Казнить тебя, о, моё Суматошное?!
Ты было так беспощадно...

Ну ладно, иди, я не стану стрелять.
Но больше не издевайся.
Моё счастье больше не сможешь менять.
Всё, прощай, и не возвращайся...

"Милый, как прошёл вечер?"
"Я долго прощался с прошедшим"
Крепко возьму за плечи:
"Я понял, как быть воскресшим..."

13.01.2013 Москва


Рецензии