Сапфир

Я для тебя найду сапфир –
Величественный древний камень.
В его объятьях целый мир,
Подаренный звездой на память.

В его прозрачной глубине,
Такой непостижимо синей, –
День, восходящий по волне,
И первых заморозков иней.

Играя в солнечных лучах,
Взрываясь в пламени мятежном,
Он, будто путнику свеча,
Укажет путь во мгле безбрежной.

Над чашей терпкого вина
Его подержишь ты случайно,
И станет нам с тобой ясна
Никем не понятая тайна.

Он охранит тебя от слёз,
От бед судьбы, её ненастья.
Я так хочу, чтоб он принёс
Тебе хотя б немного счастья.


Рецензии
Красивое обещание! Самодостаточное;))

Кобинец Маргарита   05.09.2022 18:05     Заявить о нарушении
Это мы умеем.

С улыбкой,

Вячеслав Коробейников-Донской   05.09.2022 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.