Спит женщина моей весны,..

Спит женщина моей весны,
Забыв тревоги.
И, может быть, ей снятся сны
И те дороги,

Которых мы прошли не счесть
Бок о бок рядом.
Она, наверное, и есть
Моя награда.

Спит женщина, закрыв глаза
От дней поблёклых.
Как мало всё-таки сказал
Я слов ей тёплых.

Жена, любовница и мать –
В одном начале.
Мне никогда не разгадать
Её печали.

Спит женщина моей судьбы.
Так беззащитна
Она под небом голубым,
Но, как молитву,

Шепчу я имя. В нём одном
Соединилось
И даль степей, и гор излом,
И божья милость.


Рецензии
Хранитель сна и благодати!
Ах, я в восторге как читатель!

Кобинец Маргарита   25.10.2022 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   25.10.2022 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.