Я ветром был...

Я ждал тебя сто тысяч зим
И ты пришла и растворила
Меня в себе. Я стал как дым
А ты мне окна все закрыла.

Я стал как дым и под полом
Шатался между днем и ночью
Запутавшись. Ты стала сном
А я уперся в многоточье.

Ты стала сном и спал весь дом
Когда ты выжала меня словами
Сильными. Я был дождем
И лился между городами.

Я был дождем, а ты потом
Сушила феном капли- слезы
Стекавшие. Я стал огнем
И сжег все белые березы.

Я стал огнем, я весь не спал-
Я думал, злился, смаковал
И понял вдруг:" Я камнем стал"
И стену я себе создал.

Я ветром был...
И камнем стал...
В. Суркова, 2013г.


Рецензии