Сквозь лед... Кирилл Хуторецкий

Сквозь лед
Кирилл Хуторецкий

Сквозь лед, сквозь мутное томленье весенних, юных вечеров
Я вспоминал. Как откровенье спускалась клинопись – миров.
И там, среди колючих вихрей, враждебных строк и чуждых слов
Учился я любить и верить и в тлен, и в дым иных – Голгоф.
Я растворялся. Волны моря в мои – дышали берега,
И горы-плечи покрывали – недвижной вечностью – снега.
Я забывал свой тесный город, и до утра – в мое окно
Смотрело пристально, беззвучно – ночного неба – полотно.
       22 января 2008 года; 21:19


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2008
Свидетельство о публикации №108102003482


Рецензии