Утренняя зорька

Пусть судьба, наконец, постарается,
Знать о том, что наступит, пора.
Загорается, вновь загорается
За деревьями зорька с утра.

Каплет дождик на травку зеленую,
Весь в цветочных пупырышках сад.
Я приветствую пору ядреную,
Новых бед и, возможно, услад.

Новой вехой пути непонятного
Выступает чудачка весна.
Как хотелось бы только приятного,
После дней утомительных сна.

Как хотелось бы встреч удивления
С чем-то новым иль старым опять,
Только нет в том пути промедления
И назад не воротишь их вспять.

В том пути не покаешься в грешности,
По дороге грехи растерял.
Как мозолей набраться сердечности,
От того, что любил и страдал.

Борозда за плугами чернеется,
Скоро в землю посадят зерно,
Ну а мне в то, что будет, не верится.
Знать хотелось бы, но не дано.

Я на море смотрю в воды вечные,
Что сливаются с небом  вдали.
Как ему повезло с этой встречею,
Ну а я остаюсь на земли.


Рецензии