Капель

За окном капель стучится:
Тук-тук-тук, тук-тук-тук,
Как же ей ко мне пробиться –
Снова этот звук.
Я в весенней полудреме
Не проснусь, не проснусь,
В этом добром, старом доме
Двое – я и грусть.
Грустным быть, моя работа –
Вот чудак, вот чудак!
Пропадай, коли охота,
Коли что не так.
Иль быстрее просыпайся,
Выходи, выходи!
У тебя, как солнце, счастье
Светит впереди.


Рецензии