Что значит время человеческого бытия

Что значит время человеческого бытия:
мелькнувшее мгновенье или вечность?
Секунда – сердца стук – у каждого своя,
порой секунда длится бесконечность.

Минутой тоже можно жизнь измерить,
минутой можно память измерять:
когда нам трудно в расставанье верить,
предпочитаем мы тогда – молчать.

За часом час размеренно идёт
неторопливо жизнь в иных селеньях,
и время плавной речкою течёт,
и новшества все тонут там в сомненьях.

Неделя, месяц, год, десятилетье –
чем лучше нам измерить жизнь свою?
А может, мерить жизнь свою столетьем?
А как быть тем, кто не дожил – погиб в бою?

Пожалуй, мера здесь нужна иная,
не физика абстрактных величин,
а важно то, чтоб жил ты – отдавая
и не искал ни оправданий, ни причин.

17.02.2008 г.


Рецензии