У мира

У мира нет иной заботы,
Как лишь оправдывать значенье суеты!
И нет у мира правды без иллюзий,
За маской зла, и добродетель лжи!

Колокола не возвещают о надежде!
Их водрузили на неправде, без огня....
Не может на крови стоять священство,
И поклоняться богу, на костях, да среди дня!

У мира нет иной надежды,
Чем лишь молиться мертвецам?
Тогда ответьте: где же правда,
Коль мир живых не верит и своим мечтам?

Мечта не связана с земными....
Она посланница небес — судьбе!
Но погибает в храме от унынья,
Что возвещает крест в холодной мгле!

Отбросьте образы немые, злые!
Ведь лики мёртвых не ответят Вам!
Храм божий в Вас, и не молчит, отныне,
Ведь лишь живые шлют молитвы небесам!


Рецензии