Жизнь

70 лет, а мне смешно,
Сижу, смотрю в своё окно...
Всё тот же неизменный вид,
Лишь правду зеркало гласит.
Оно правдивое всегда,
Не лицемерит никогда.
Не задобрить его и не купить,
Можно лишь тряпьём закрыть.
Были б люди, как оно,
Рай на Земле был бы давно.
Но люди любят деньги, лесть и власть,
И жить хотят только всласть.
Богатство, роскошь, наслаждения -
Творят своё исчезновение...


Рецензии