Дождливое утро

Сегодня утро падает дождем -
Холодным, зимним, сумрачным, ленивым
И кажется природа ни о чем
Тоскует долго, тяжело с надрывом...

Роняет капли в молчаливый снег,
Рыдая по утраченному году,
И даже время свой летящий бег
Смирило настроению в угоду.

Оплывшими сугробами укор -
Напоминанье о  былом морозе.
И на стекле плаксивых клякс узор,
Стихи сплетает, позабыв о прозе...

Когда шумит ненастье  за окном
Мечтать легко тепла не покидая,
О рифмах спорить шепотом с дождем
И грусть запить горячей чашкой чая...


Рецензии
"Зимнее" стихотворение - так и видно:написано именно зимой,отличный слог.

Виктор76   07.06.2013 15:04     Заявить о нарушении