Научись любить

Как ты живёшь? Не пойму я,
Ведь так же бессмысленно жить.
Не любишь меня, ни другую,
А жизнь не стоит, а бежит.

Но ты никого и не любишь,
Не знаешь как надо любить,
Я вижу: ты скоро забудешь-
"Любовь нам дана, чтобы жить".

Не знаешь ты слова "любовь",
Не сможешь его объяснить,
Не знаешь, что чувствует кровь,
Когда ей прикажешь любить.

А кровь рядом с милым кипит,
Волнуется сердце в груди,
Но ты не умеешь любить
И ты не узнаешь любви.

И жалко тебя мне, мальчишка,
Ты должен кого-то любить.
Любовь оттолкнуть - это слишком,
Её надо в сердце впустить.

И если она вдруг, случайно,
Ворвётся к тебе, то впусти.
И ты всё ж узнаешь ту тайну
Прекрасной и нежной любви.


Рецензии