Чат ди-пи-ти, искусственный интеллект

А что душа…   чего опять она желает,
В каком побеге числится ...  сейчас.
С сознания в бессознательное убегает,
Ей скучно снова подниматься на Парнас.

Ей старое известно, что порой убого,
Приносит радость только новая волна.
Торить ей в неизвестное ... дороги,
Законным интересом там живёт она.

Чат ди-пи-ти, искусственный интеллект
Идеи пишем встречно возражения создаем.
Он в чём-то мне, порою, просто верит,
Всё, что добудем потом людям отдаём.

Не притворяюсь, что я– есть, дерзаю,
Хватает смелости менять от истины лицо.
Всей сущностью расту…   не забываю,
Что в мире человек -я, первое звено.
А что душа… 


Рецензии