Яснозвездочка

 

Погоди, с тобой я спорю
У вечернего огня:
Неужель тебя не стою,
Яснозвездочка моя?

Не снимая рукавички,
Мимо  шествует апрель.
Мы с тобой, как  две синички,
Я с капели захмелел.

Все мы ветреные души,
Я же – воздуха струя.
Не надуть себе бы в уши...               
И молюсь я на Христа.

Он один всех нас Спаситель,
Он лишь помнит огольца,
В Спас  бежим – его обитель…
Я – не тот, уж ты не та.

Нынче сядем на крылечке.               
Чай апрель! Какой мороз?
Ты подслушай стон у речки,
То – души моей износ.

Ты прости, зачем я спорю
У вечернего огня,
Знаю, я тебя не стою,
Яснозвездочка моя!
               


Рецензии