***

Дорогой я только в день зарплаты


Дорогой я только в день зарплаты,
Но зато душой не покривлю,
Мне латать убогие заплаты,
Кляняяся каждому рублю.

Дорогой я только при банкнотах,
Плохо то, что не хватает их,
И не естся, и не пьется что-то,
Оттого пишу печальный стих.

- Дорогой,- бежит жена, довольна,-
А на мне соболии меха!
И смеюсь в лицо, хоть очень больно
Именно от этого стиха.

Дорогой я только в день зарплаты,
Но зато душой не покривлю,
Мы с тобою оба виноваты
Потому, что кланялись рублю.


Рецензии