Я прошу тебя об одном

Мой свет, я прошу тебя об одном,
Сухим и хрустким январским днем,
Ни о чем другом.
Мне дальше, и правда, некуда уставать,
Молю лишь, не надо опять.

Я хочу снова петь, я хочу цвести,
Не по силам и дальше ее нести.
Эту вечную ношу
Сама, увы, никогда не брошу.
Лучше ты меня отпусти.

Это ярче тысяч бенгальский огней,
Это глубже тех лучших летних ночей.
Это всего больней.
Оказалось, умею жить с этим.
С тобой теперь во сто крат холодней.

Зарекалась неоднократно, глупости.
В этой жадности, этой скупости,
По талонам на жизнь, что даются в юности,
По карманам твою любовь.
Мне до старости не разгрести этой грусти.
Я прошу лишь: не надо вновь.


Рецензии