Дороги

   Нас давит сила бытия,
Толкает дальше, из себя.
   Вещей не нужных, беспредел,
Лишает разум, добрых дел.

   Условий, рыхлая гора
Задавит как-нибудь меня.
   Летящих мыслей я лишён,
По мне ползёт вещей закон.

   Несусь в бессмысленной толпе,
Всё подчиняется игре.
   Есть две дороги - где идти
И там, и здесь свой крест нести.

   Одна тяжёлая, всё вверх идёт,
Господь меня туда зовёт.
   Иди по ней, будь рядом с ним,
Но ты на ней, не господин.

   Другая гордая, внутри,
Закон один - своё бери.
   Но помни вольный господин,
На сей дороге, ты один.


Рецензии