Любовь меня уже донимает

.Любовь меня уже донимает
Ёрничеством событий
И совершенно не увлекает
Занудными  шоу реалити.

Любовь у меня приземлённей и проще,
И в изначале мне не кажется,
Что если сердце моё заропщет,
То узелок непременно завяжется.

А просто сильнее толкнётся сердце
На фоне усталой моей гармонии,
И зазвучит оживлённое  скерцо
Из вялой жизни моей симфонии.

И ты тоже войдёшь невольно в транс,
И взметнутся невольно твои ресницы,
И пойдёт по тебе в ответ резонанс,
В полу испуге вздрогнувшей птицы.

Хотя часто и проще дело бывает:
Вдруг, подреберный мой бес осклабится
И локтем в сердце меня  подбивает
Намёками в смысле:
                «Пора бы расслабиться»…

И я шлю запроса манящий свет
На какое ни будь сопредельное тело,
И получаю готовый с улыбкой ответ:
«Так за чем же стало дело?...».

А бывает и так… бывает – да!
Правда не очень часто что бы…
Узелок завяжется на года
Или намертво и до гроба…


Любовь меня уже донимает
Ёрничеством событий
И совершенно не увлекает
Бездуховными шоу реалити…


Рецензии