Из крохотных кропотливых троп

          ***
Из крохотных кропотливых троп долины
По крапчатоострой траве неделимых круч
В темный клекот лога ложбины
Сквозь жирные щели стены камышовой вдруг
Вскось их, вскользь стеблей красивых вперед
К горловине болота гребет.
                1979 г.

          ***
Вам – обоюдно
Жаркий хлеб, мелкий ужас – дарящие!
Вас оболью
Оголенных задую в рассвет золотящий!

Вы, косматые светом,
Загорелые терпко, над летом летящие!
Лопушиным туманом
Над страной травяных халабуд
Эхом где-то вопящие.

Это лето сплошных и тугих камышей,
Уродцев цветных и смешливых
Над эхом висящих

Корка крови соленой,
Сцеплений глухих сухостой
Одичалый палящий.
О, храмина зеленых людей
И деревьев кишащих,
Прозрачных личин под крылом шелестящим.
                1979 г.


Рецензии