Мелодии жизни

Звуки заоконные
Слушаю душой,
Словно бы симфонию!..
Мир такой большой
Сразу ближе кажется -
Вот он, за окном!
Кто-то там куражится:
"Ой, да серость в нём!"
Но ведь утро ясное
Вижу наяву -
Значит, явь прекрасною
Снова назову,
За окошком слушая
Птичьи голосА...
Вдруг, по воле случая,
Лучики в глазах
Вспыхнули нечаянно,
Мигом ослепив!
Как же замечательно,
Коль душою жив,
Слышать звук мелодии
В каждом новом дне -
Фуги да рапсодии
Вновь спешат ко мне!..


Рецензии