Есть много правд, но истина одна

   Есть много правд,но истина одна
   Она одна всевластна над умами
   Она одна навечно,навсегда
   Она одна над всеми временами.


   Она как пламень искрой рождена,
   Назначена высокому уделу
   Блаженства праздного как прежде лишена
   Она уму пытливому нужна.


   Она порой забвением покрыта,
   Но огонь ее сжигает пелены
   Тогда она опять для нас открыта
   В сиянии новом в блеске красоты.


   Тогда она дыханием свободным,
   Что омертвело вновь одушевит
   И станет здесь явлением природным
   Души усталой обновленный вид.


Рецензии