Кумир - посвящается Сергею Есенину

Мне не сравнить себя с тобой.
Ты был кумир, ты был герой,
Хоть и опальный, но простой,
Хоть и скандальный, но незлой.
Ты Русь любил, ты Русь жалел
И за неё душой болел.
Я тоже Родину люблю.
Я, как и ты, гуляю, пью.
Я, как и ты, из бедноты.
Но не хватает красоты
В моих стихах, да и они
По содержанию бедны.
Ведь я пишу всё про любовь,
А там не нужно лишних слов.
Другое дело ты - поэт.
В сердцах людей на много лет
Твой грубовато-нежный слог
Браздой незримою пролёг.
А я проста, как дважды два.
Свои корявые слова
Я извергаю в интернет.
Какой же, к чёрту, я поэт?
Ты настоящий гений лир!
Ты мой герой! Ты мой кумир!
Хоть ты и мёртв, но я клянусь,
Что за себя возьмусь, возьмусь
И научусь писать, как ты,
Мой гений чистой красоты.


Рецензии