Список. Новогодние пожелания Деду Морозу

ВСЁ ЧТО НИ ПОПРОСИТЕ У МЕНЯ,
ИМЕНЕМ СЫНА МОЕГО, ИИСУСА ХРИСТА,
С ВЕРОЮ, В МОЛИТВЕ, ПОЛУЧИТЕ!

Наступает Новый год, что нам новый принесёт,
Чтоб подарки были к месту, списки пишем каждый год.
Всем желаниям – почёт, только грешники не в счёт,
Всё что вредно нашей жизни, поднесёт любезно чёрт.

Списки Ангелы вручают, а святые их читают,
Чудотворцу Николаю, все в сочельник помогают.
Просят деточки конфетки и игрушки, а потом,
Подрастают  быстро детки, дай велосипед и комп.

Телефоны и айпады, а подросткам много надо,
И одежда, и друзья и того, чего нельзя…
Взрослым нужно всё иначе: посложней и побогаче:
Дом, карьера, деньги, дача, и любовница впридачу,

Депутатсякий срок продлить, конкурентов очернить…
Миллион больших желаний, как всем людям угодить?
Чудотворец Николай, всё о людях точно знает,
И желания благие непременно исполняет!

Не стесняйтесь и желайте, чётко списки заполняйте,
Если что-то заслужили, попросили – получайте.
Я свой список напишу, что желаю, попрошу,
Стать здоровой, стать счастливой, две недели не грешу!
***
С ЮМОРОМ:
Снова, праздник  Новый год, свой подарок каждый ждёт,
Дед Мороз в мешке заплечном « Мерседес» не принесёт!
Чтобы людям угодить, надо небеса открыть,
Чтоб подарки прямо с неба, густо начали валить.

Где же ключик золотой, небеса для нас открой,
Чтоб не только депутаты, начал жить народ простой!
Две недели не грешу, и немного прошу,
Подари стыд, совесть власти, а к  ворам приём УШУ!

Говорят и говорят, в глаза людям не глядят,
Всё украли в Украине, а во власти вновь сидят!
Помоги нам Дед Мороз, с казнокрадами всерьёз,
Разберись, Святой Никола, чтоб не лить нам горьких слёз!
2012 год.
Написано до майдана.


Рецензии