ШАГ

Открыл его настежь, зимнее…
Открыл, в тихий угол впустил:
Все легче и невыносимее.
Ничей… И дышать не хватает мне сил.

По шее скользнет мягким перышком
И упрется клинком в кадык.
И ничто, как бутылка без горлышка,
На немой перейдет язык.

Рвутся мысли наружу бесцельные,
Прерывая жизни поток.
Тихо смотрят часы настенные,
Как все глубже входит клинок.

Расползаются тени наивные -
Им давно меня не понять.
Без меня в кассу очередь длинная
На лист чистый себя поменять.

Наступлю босой на холодное:
Шестнадцатый, снег, окно…
Сделать шаг, не смотря под ноги,
Или просто вздохнуть легко.

Написать на полях правду,
Написать, что я, сука, живой!
Что мне просто не было равных,
Нацарапать на коже иглой.

Сделал шаг и закрыл его, зимнее.
Ничей, обезличен, банкрот.
А часы все идут, смирные
Механизм продолжает свой ход.


Рецензии
Я очень люблю такие стихи. Они мне кажутся чем-то личным, сокровенным. Словно мне (или я) открывают часть своей души. И у вас эта часть души приняла отличную форму!

Его Высочество   13.01.2013 13:14     Заявить о нарушении