Белый ворон

Белая ворона подросла в гнезде.
Белая ворона оперилась—
Выбросили вниз.
Непохожа видом на вороний люд.
Может быть, кукушка побывала тут?
Не гадать, как было-- делать так,
Как нужно: срочно исправлять!
Вот когда завьюжит и
Станет на планете холодать,
Мороз покроет льдом материки,
Надо будет срочно папу выбирать!
Нужен будет белый полярный ворон.
Это много лучше, чем чернушка,—
На снегу издали видать.
Расплодится белый, это не отнять.
Чтоб воронам выжить, только он и нужен.


Рецензии