О слоне, который Смог

Очень добрый серый слон
Жил на отмели за Нилом.
Каждый вечер на балкон
Выходил и тряс кадилом.

Думал слон о временах,
И о нравах, и о вечном,
И о южных островах,
О своем хайвэе млечном.

Но однажды в дверь к нему
Постучался старый эму.
"Все никак я не пойму, -
Говорит, - твою дилемму.

Нахрена козе боян?
Нахрена слону кадило?
Ты упорот или пьян?
/Если пьян, то это мило!/

Шо ты смотришь в это небо,
Там ни пищи, ни воды,
Нам, какой бы холод не был,
Жив - и ладно, если жив."

Посмотрел на эму слоник
И со вздохом говорит:
"Милый, старый алкоголик,
В попе у меня свербит.

Я мечтаю о походах,
О поездках на понЯх,
Золотом колечке в хобот,
О тринадцати лосях.

Я уже душой воспрянул,
Как увидел, что идут,
Думал, рявкнешь ты упрямо:
"Подрывайся! Горы ждут!"

А ты снова с ерундою,
Хватит мозг мне выедать.
Обожди, я дверь открою,
Не мешай мне отдыхать."

Выгнал страуса слоненок,
Снова влез на Покерстарс.
Выиграл дюжину тыщонок
И улегся на матрас.

...Только это многостишье
Если честно - лишь пролог.
К длинной книге для детишек
О слоне, который Смог.


Рецензии