Исток

Журчит, звенит, поет родник,
Прозрачный, как хрусталь.
Слезой живой земли возник
И устремился вдаль.
Едва родившись, он сумел
В скале пробить свой путь.
Малыш отважен, чист и смел,
И, расправляя грудь,
Он выбегает на простор.
Но нрав уже не тих:
Красуясь, юной силой горд,
Как в кураже жених.
Волной играя, вырвет ель,
Легко, как сор-траву,
Закинет в омут-карусель
И, заведёт гульбу,
Уже ревет, шумит поток,
Все на пути круша…
Силен, размашист и широк,
Как русская душа!


Рецензии
Отличное произведение, Нина Николаевна!
С уважением,

Натали Самоний   19.02.2020 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Нина Коваленко 2   19.02.2020 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.