Святки

Святки


Снова святки входят в дом,
Старый год закроет двери…
И находки, и потери
Мы отложим на «потом».

В небесах переполох
Вдруг усталой тишиною
Обернется, вздохнет Бог,
Молча спросит: - Вы со мною?..

Бесконечности дорог
На земле и в звездной дали,
Не всегда, что нагадали
Исполняется нам в срок.

Разлетится мишура
Необъявленных желаний…
Ах, как хочется добра
И тепла от предсказаний,

Что в ладони и в сердца
Нам прольют под утро свечи,
Посулив желанной встречи,
Сказке ж - светлого конца.

Мандарины на столе -
Символ праздника известный,
Простодушно и чудесно
Искрит солнце в хрустале.

А следы от непогод,
Как каракули в тетрадке.
До свиданья, Старый год,
У нас святки!  У нас – святки…
13.01.13


Рецензии