Под Знаком Козерога

Видеоклип - Под знаком Козерога-
http://www.youtube.com/watch?v=7XuNP34Szdg
                Другу в день его 65 летия.

              Звездный портрет
Дата рождения: 14 января 1948 года
Знак зодиака: Козерог
Козерог мудрый, расчетливый и благоразумный. Он обладает выдержкой и силой воли, упорен, вынослив и терпелив. Козерог деловит и силен, способен достичь самых вершин. >>>
Майянский знак рождения: Ветер
Человек Ветра обладает мощным интеллектом, интуицией и развитым воображением. Он свободолюбив, не приемлет шаблонов и рамок, эмоционален, непредсказуем, уверен в себе, искренний и яркий. >>>
Китайский знак рождения: Красный Кабан (Огненная свинья)
Кабан отличается правдивостью и прямотой, обладает внутренней мощью, уверенностью, вдумчивостью, силой воли. Он настроен на победу и не привык отступать. >>>

Год Огненной Свиньи уж на закате,
И доживает срок свой Козерог,
А у родителей в кубанской хате,
Родился сын кубанский, Василёк.

По старому, здесь Новый год встречая,
Семья, конечно, мальчика ждала,
И с первым криком сына принимая,
Воздалась Богу нашему Хвала!

Кубань ещё зализывала раны,
После жестоких битв на той войне,
Когда громили немцев партизаны,
Забыв совсем о хлебе и о сне.

Город родной на ноги поднимался,
Вместо руин там строились дома,
Воздух от копоти военной очищался
Кубань родная снова ожила.

В школьных дворах услышали веселье,
Села за парты наша детвора,
А вечерами раздавалось пенье,
Влюблённые гуляли до утра.

На танцплощадках танго вновь звучало,
Оркестр играл там вальсы и фокстрот,
И молодёжь, с улыбкой танцевала,
Все понимали, что страна живёт.

Летели годы, классы пролетали,
Вот и последний прозвенел звонок,
Мальчишки и девчонки возмужали
И ждал их впереди - судьбы урок.

Одеты гимнастёрки и погоны,
Уже не школьник был, а рядовой!
И по Союзу мчались эшелоны,
Оставив вдалеке их дом родной.

Служил достойно, был присяге верен,
Наказ отца парнишка выполнял,
Характер службой был его проверен,
И потому жизнь с флотом он связал.

Пять лет учёбы пролетели быстро,
И вот уже парнишка – лейтенант!
Зачитан на плацу приказ Министра
И засияли: кортик, аксельбант.

От лейтенанта до второго ранга,
Шёл по тропинке терпкой, не простой,
Летели щепки как от бумеранга,
Но он доволен был своей судьбой.

Выросли дети, в школу ходят внуки,
Дела дедов им надо продолжать,
Он счастлив тем, что золотые руки
Сумеют все высоты с честью брать.


 14 января 2013 года. Балтийск


Рецензии
Самый дорогой подарок это пожелание истинных друзей.
Пусть будет у Василия крепкое здоровье, радость семейного очага, благодать небес не покидает уютный дом.
Спасибо, Владимир, прекрасные стихи.

Татьяна Рада   25.01.2013 19:33     Заявить о нарушении
У каждого свой знак, своя судьба!!! Спасибо Таня!

Владимир Мурзин   26.01.2013 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.