о любви и дружбе

я не помню, на какой живу улице,
я не помню, какой сей4ас день,
помню старые фильмы Кустурицы,
и тот мерзкий, дешевый портвейн.

помню пару стихов Есенина,
помню пару аккордов The Smiths,
ту красивую девушку с севера,
и тот запах потёртых страниц.

помню первый стакан спиртного,
помню первых, любимых друзей
помню, как мы не верили в бога,
и как сердце стучалось быстрей.

помню терпкий запах отелей,
где бывал я, признаюсь, не раз
прошёл всё от любви-до борделей,
где-то между брожу и сейчас.

помню наши бессонные ночи,
помню дым сигаретный в тиши,
помню первые губы дев4ёнок,
что не чаяли в нас души.

помню тёплый песок у моря,
помню первые слёзы любви
как «любя» ты в тот вечер просила,
умоляла…просто уйти.

я ушёл, не сказав не слова
помню ночи, когда сильно пил,
и тот самый, тот холод подъездов,
на двоих со мной, тихо, курил.

мы сидели вдвоём и молчали,
я сходил в магазин за вином,
он был скромен, немного пе4ален,
говорил что устал, и влюблён.

я сказал:- не печалься, дружище,
в нашей жизни любовь суета,
она многих родных и близких
до могилы, живых довела.

в наше время влюбляться, не новость,
в наше время влюбляться – игра,
и как старая, добрая повесть.
она может быть очень мила.

она может ломать, и смеяться,
может пить с тобой дни напролёт,
и так мерзко в лицо улыбаться,
понимая, что скоро убьёт.


Рецензии