Цыганская кочевая

Распрягу своего вороного коня
И седло положу в изголовье.
Разожгу я костер, он согреет меня,
Выпью чарку вина на здоровье.
                ПРИПЕВ
Путь-дорога ведет в дальние те края,
Пролегла по степи бечевою,
День за днем жизнь идет, эх, судьбина моя,
Не расстаться мне с ней, с кочевою.
               
Пусть пасется в степи мой стреноженный конь,
А я гляну в вечернее небо,
Хватит дров до утра, не погаснет огонь
Закушу я винцо коркой хлеба.
                ПРИПЕВ
А за краем степи угасает заря
Белый месяц с небес еле светит
На востоке звезда, ярким светом горя,
Дальний путь мне на завтра отметит.


Рецензии