О, где ты мой поэт?

О, где ты мой поэт? Мой сказочный герой,
Мой ангел вездесущий, рукокрылый,
Ты пал угодливо  в игре с самим собой,
Или в борьбе с народною нечистой силой?

Где ты проводишь нынче вечера?
О чем молчишь, застенчиво вздыхая?
И твоя тонкая  и нежная рука
Повисла, белизну листа, прощая.

Где твой портрет, изящный без прикрас,
С глазами истины, смотрящими безгрешно
На этот день, на этот мир -  неспешно,
Который ты своею мыслью  спас.

Нет! Нет тебя. И поиски закончу.
Бессмысленно терзаться ожиданьем,
Что вот сейчас я вдруг тебя открою,
Как путь в другое мирозданье…


Рецензии
Нечего сказать, надо дорасти...

Моськин Слон   19.02.2014 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.