Блуждает очарованная мысль

Последней вспышкой ослепит сознанье
И устремится к неземному, ввысь.
В кошмарной мгле межзвёздных расстояний
Заблудится тоскующая мысль.
Забудется несказанная фраза,
Не сбудется задуманный сюжет,
Всё прекратится вдруг, всё оборвётся сразу
И ты познаешь смысл и меру слова «нет».
А поезда идут по расписанью,
Несчастные томятся в ожиданьи,
Счастливые стремятся на свиданье,
И в поднебесье голуби взвились...
А где-то там, в межзвёздных расстояньях,
В глубоком галактическом молчаньи
Блуждает очарованная мысль.


Рецензии