Фильм про войну

Идем из кино и молчим потрясенно:
Вновь фильм про войну,про утраты и боль.
И мы словно там,среди многих казненных,
Нас вместе с другими пытали с тобой.

А вечер по-зимнему тих и неярок.
Морозное небо все в звездных огнях.
И нас обгоняет веселая пара
С певучей и звонкой гитарой в руках.

Вот с горки скользят озорные мальчишки,
Задорный их смех над дорогой летит.
Лежат в стороне и тетрадки,и книжки--
Домой после школы никто не спешит.

И стало от этого детского смеха
Спокойней с тобою на сердце у нас.
Ведь фильм о войне--лишь далекое эхо.
И небо над нами спокойно сейчас.


Рецензии