От себя не сбежать

Зашуршала листва под ногами.
Серебрит утром иней поля.
Облака, задевая ветвями,
В тихой скорби стоят тополя.

Серый день бесконечно унылый
Лижет кашу раскисших дорог,
Дует ветер промозглый и стылый
И кропит водной пылью порог.

Приласкало короткое лето
И исчезло, как дым, без следа,
Все кусты, и деревья раздеты,
А повсюду лишь грязь, да вода.

Брошу всё и уеду отсюда,
Сколько можно растрачивать слёз,
Только я никогда не забуду
Грустный танец подружек-берёз.

Загрущу по бескрайним просторам,
Поманит их волнующий зов,
И посмотрит печально с укором
Дом родной из-под шапки лесов.

От себя не сбежать, не укрыться,
Не уйти от цыганки – судьбы.
И попросят назад возвратиться
У разбитой дороги столбы.


Рецензии
От себя не сбежать, не укрыться,
Не уйти от цыганки–судьбы... -

Очень красиво и образно, хотя грустно! Но это, наверное, естественно - осенью...

Ольга Благодарёва   21.04.2014 16:20     Заявить о нарушении