Девушка серебряного века

Девушка «серебряного века»
В джинсах. Кринолинов не носила.
Ищет «золотого человека»
И за Ним пол света  исходила.

По ночам она просила звёзды,
Рассказать: они Eго встречали?
Загорались и блестели звёзды,
Только  тихо ей в ответ  молчали.

По утрам она просила солнце:
Расскажи, в пути Eму- сияло?
Посылало  ей улыбку солнце,
Но о Нём  ни слова не сказало.

Днём она спросила  тёплый ветер:
Может тихо дул  Eму навстречу?
Поиграл  с ней шаловливый ветер,
Ничего ей  так же  не ответил.

 Девушка «серебряного века»
По ночам стихи  свои  читала...
Снова  « Золотого человека»
Между строк без устали искала…


Рецензии