Л Е С

Мы пришли  в этот лес на  заре,
А он пахнет смолой и грибами.
Крупный дятел стучит на сосне,
Ветер с листьями березок  играет.
    Сколько зим лес стоишь, сколько лет?
    Сколько гроз пережил ты, метелей...
    Как ты выжил в жару, милый лес,
    Полный  сказок, былин и чудес?
Мир вам, сосны и ели! Березкам – привет!
Вы всегда нас от горя спасали:
Все живое и, даже, ручьи
Тенью своей укрывали.
    Приходя, лес, в чертоги твои
    Мы о грустном всегда забываем.
    Только слушаем пение птиц,
    Да в лукошки дары собираем.
    Будь здоров,же, красавец наш, лес!

            фото Алексея Ильченко.


Рецензии
Тёплая, лёгкая и светлая зарисовка! Вам всех благ. С теплом Саша. Жду в гости.

Александр Анатольевич Губенко   20.06.2013 22:07     Заявить о нарушении