Зимний лес

Как прекрасен,как прекрасен зимний лес!
Сколько он хранит таинственных чудес.
Он как будто заколдованный стоит,
Серебристым снежным саваном покрыт.
Ах,какая окружает белизна.
И кругом стоит такая тишина:
Дремлют елочки,укрытые тепло,
Ручеек закован в толстое стекло.
Под березой тени синие лежат.
Чуть подует ветерок-они дрожат.
А сугробы отливают бирюзой
Словно небо перед летнею грозой.
И мерцают,и искрятся все кусты.
Раз увидишь  и навек запомнишь ты
Серебристый и пушистый снежный лес,
Что хранит так много сказочных чудес


Рецензии