Предсказание

Придут ли к нам войска востока
Волной всемирного потока
И на руинах былой страны
Погибнут верные сыны.               

Не выкованный меч Герою
Защитой встать людям горою.
Готова плаха лишь у палача,
Героя голова слетит с плеча.

И обесчещенный народ
Слезу кровавую утрет,
А обезглавленные трупы
Наполнят ветхие халупы.

Забудется людской Закон,
Поставят золото на кон.
Собьются в стаи ,как воронье
По свету наглое ворье.

Когда-то чудный дивный град
Покроет все ужасный смрад.
Течет рекой людская кровь,
Найти не сможешь еду и кров.


Рецензии