А напоследок я скажу...

Незримая нить, безликая связь-
Не вяжет рук, не давит на грудь.
За окном свирепствуют пошлость и грязь.
Их союз не порочен, его светел путь.
 
Незримая клетка, ее прутья, что сталь.
Хоть замка на ней нет, им ее не покинуть.
Добровольные узники, сладка их печаль.
Чужой глаз лишь завидев, торопятся сгинуть.
 
Немой разговор, молчаливый укор.
Скрыта за ширмой святая нагота.
Смысла не лишенный задушевный спор.
Убивает безразличием людская прямота.
 
Попасть пальцем в небо или точно в цель.
И тогда усомниться, что это предел.
Наш корабль давно уж уселся на мель.
Значит, будет на суши влачим наш удел.
 
2008 г.


Рецензии