Странствующий дождь

Редкий случай
Расцвели вдруг магнолии                Из не опубликованного
В тёмную ночь
Жаль скрывалась свеча за тучей
В лепески их ...стучал как в ладони
Вечный бродяга дождь
Долго ... горестно плакал вздыхая
Нарушая магнолий покой
И молчала Луна ... как немая
Спрятав лик за высокой горой
Что хотел им сказать своим плачем
Может душу хотел всю излить
А Луна чертыхалась судача
Мол пришёл тут ... меня разозлить

Ох Луна ...что ж ты гонишь кочующий дождик
Как и ты он устал от дорог
Протяни ему лунный свой мостик
Чтоб омыл он твой пыльный чертог ...


Рецензии