Лучики весенние

Взгляд не смею отвести
От денёчка ясного,
Что лучом готов цвести
В сердце моём ласково!
За окошком кутерьма,
Но она особая,
И смешаться с ней сама
Я хоть взглядом пробую:
Он ведь ищет меж забот
Лучики весенние
И в день солнечный зовёт -
В том моё спасение,
Потому что никогда
Сумрак не порадует,
А вот лучик без труда
Лишь за радость ратует!
Забывается гроза,
Если в сердце солнечно:
Без лучей никак нельзя -
С нИми лишь безоблачно!..


Рецензии