Как пилось с друзьями, как пелоссь...

                *  *  *
Как пилось с друзьями, как пелось!
Какие велись разговоры!
Смеялась весёлая смелость
И совесть не знала укора.

Как матерно было! Как чисто!
Как голодно! Как справедливо!
Как быстро прошло всё! Как выстрел!
Как ливень! Как в воду с обрыва!

Как юностью в окна пахнуло!
Как в мускулах пело здоровье!
Как небо дрожало от гула
Хмельной, молодой нашей крови!

Я это запомню, заполню
Стихами себя до предела,
Соперник и родственник молний,
Мой гений, сжигай моё тело!

Я душу бросаю на ветер
Как голубя, что окольцован.
Поэт, в  ХХI-ом  столетье
Я встану и гляну в лицо вам!
                1966


Рецензии