Деревенька

Ты меня дождалась, деревенька родная.
Дорогой сердцу, милый, родной уголок.
Я вернулась домой, из далекого края,
И обратный мой путь, был безмерно далек.

В полисад я калитку, со скрипом открою.
В позаброшенный двор, с болью в сердце, войду.
И зеленые ставни, на заплаканных окнах,
С теплотой и любовью, в тот же миг отварю.

Постарел и осел, милый домик стал ниже.
Покасился забор, свежесть красок сошла,
Но как прежде цветет, так душисто и нежно,
Роза желтая тут у резного крыльца.

Ты меня дождалась, деревенька родная.
Я летела к тебе, как на свет мотылек.
Я вернулась к тебе, из далекого края.
И обратный мой путь был тернист и далек.


Рецензии
Наталья. Тихое, печальное стихотворение. Краски не исчезли,картина видится ясно. Катерина

Екатерина Адасова   13.01.2013 22:28     Заявить о нарушении