В Средиземье среди зимы

В  СРЕДИЗЕМЬЕ  СРЕДИ  ЗИМЫ


В Средиземье среди зимы
Отдают прижимной с кормы,
И буксир уводит корму
Меж огней в кромешную тьму.

За кормой последует нос,
И что было меж ним и ей.
Истощился буксирный трос
В тщетной праведности своей.

Два буксира не оторвут
В раскантовку нос от кормы,
Лишь бессильно гудки ревут
В Средиземье среди зимы.

В Средиземье среди зимы
Не смогли догадаться мы,
Для чего на поруки тьмы
Отдан наш прижимной с кормы,

В Средиземье среди зимы.


Рецензии