Смешнее не придумаешь...

Смешнее не придумаешь,
Честнее не соврешь.
И в темноте не спутаешь.
Иглу в стогЕ найдешь.

Единожды или сто раз,
Поклявшись на одре.
И ради них те сотни фраз,
А мысли о себе.

Как плоть слаба, как разум глух.
Нет оправдания снам.
Над телом возвышался дух.
Носился по горам.   

И тишину разверзнул гром.
И молнии в глазах.
Вдруг потолок стал вязким дном.
И ветер в волосах.

Кругом туман и стонет мгла.
Кукушка сжала клюв.
Из мглы протянута рука.
Зовет присесть к огню.

Своей руки не подавай,
Попасть рискуешь в ад.
Но коли попадешь ты в рай,
Не будешь также рад.   

2008 г.      


Рецензии