Шахматный турнир

Идет рождественский турнир
И дети в нем играют,
Идет рождественский турнир
Смыковский возглавляет.
     Смыковский тех детей ведет
     В спортивном взрослом мире,
     Ведь шахматы подсилу тем
     Кто так взойдет в эфире.
Те шахматы ведь спорт иной
Здесь думают главою,
Рассчитан каждый ход в эфир,
Что связан с головою.
     Здесь проигрыш, а где- то мат,
     Вновь дружба побеждает,
     Вот так бы в мире дружно жить
     Без матов, а стреляет
Стреляет конь, и пешка пас…
Бежит на королеву,
А слон стоит тяжеловес
С дубинкою к примеру
     К примеру  слон шагнет,
     И ах, та королева стонет,
     Ах, мне бы короля достать
     И спрятаться в газоне
Король и сам не прочь помочь,
Но кто ж меня оставит?
Та мантия спадает с пол
И шаг меня достанет.
     Достанет слон, или тот конь
     Или еще во страхе
     Достанет королева, огонь
     Ко мне она приставит
Та королева, что черна
За мантией гоняясь,
Меня достанет у креста
И шах мне поставит.
     Не бойтесь, други, у руля
     Та детвора играет,
     И мат поставит мне с утра
     А к вечеру поздравит.
       Поздравит так Смыковский вновь
Меня за ту победу,
И я так буду уж герой
В полях и за победу
     Победа гордости полна
     Ведь думать головою,
     Не каждый взрослый может, друг,
     Когда идет с отбою
Отбой так в мире прогремит
Для тех, кто в душу лезет,
Не думая так головой
В войне той куролесит
     Войны не будет, милый друг,
     Когда те дети с поля
     С тех шахматных уйдут полей,
     И в жизни так с прибоя
Так думая и головой
Тот мир взойдет в ракете,
И полетят ракеты вновь
В том НЛО, иль в свете
     Космический «Межзвездный Кит»
     К нам прилетит и с Марса,
     И взяв ту королеву вновь
     Нас поведет на Марсы!
Сегодня в шахматы игра,
А завтра в той ракете
Мы полетим на Вегу вновь,
Чего хотят те дети.
08.01.2013
 


Рецензии