Разоблачение

Он пришел и сказал-
Мой мир это фарс!
Он был другом мне…
Он мне друг и сейчас!
Мне открыл он глаза,
Сняв повязку с глаз.
И рукой указал
На прозрачный свет.
Он был другом мне. 
Он кричал, как выпь-
Мой мир это блеф!
Разорял мое детство,
Вызывая мой гнев.
Обнулял все расчеты 
В моей голове.
А слова, словно сыпь.
Никуда не деться.
Зачем было детство?   
Стол, окно, кровать -
Это все не предметы,
А шаблонов рать.
Готовых моделей
Навязанных с детства.
Реестр поверий,
Такого соседства
Иметь в голове
Не хочу… Дублеты.

2008 г.       


Рецензии